Cravo da Índia

Sobre a receita

Saiba mais sobre o cravo da Índia, especiaria há muito usada na culinária, pode ser usada em sucos também.

Cravo da Índia

Cravo da Índia

Classificação científica

Syzygium aromaticum

Você vai precisar dos seguintes itens:

  • Reino – Plantae
  • Divisão – Magnoliophyta
  • Classe – Magnoliopsida
  • Ordem – Myrtales
  • Família – Myrtaceae
  • Género – Syzygium
  • Espécie – S. aromaticum

Descrição

O craveiro-da-índia ou cravo-da-índia (Syzygium aromaticum) é uma árvore nativa das ilhas Molucas, na Indonésia. Atualmente é cultivado em outras regiões do mundo, como as ilhas de Madagascar e de Granada.

O botão de sua flor, seco, é utilizado como especiaria desde a antiguidade, empregado na culinária e na fabricação de medicamentos.

O seu óleo tem propriedades antissépticas, sendo bastante utilizado em odontologia.

Uma das especiarias mais valorizadas, no mercado do início do século XVI um quilo de cravo equivalia a sete gramas de ouro.
Imagem do abacate por Receita Maneira. Texto Wikipedia

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