Páprica

Sobre a receita

Conheça a Páprica, feita do pimentão, este condimento também pode ser utilizado em sucos.

Classificação científica

Páprica

Capsicum annum

Você vai precisar dos seguintes itens:

  • Reino – Plantae
  • Divisão – Magnoliophyta
  • Classe – Magnoliopsida
  • Ordem – Solanales
  • Família – Solanaceae
  • Género – Capsicum
  • Espécie – C. annum

Descrição

A páprica, mais conhecido em Portugal por pimentão, é uma especiaria obtida do pimentão-doce depois de seco e moído, muito usada na cozinha como condimento. O pimentão-doce é uma variedade de Capsicum annuum, da família das Solanaceae. A sua origem é latino-americana, mais especificamente da região central e do México. Diversas variedades desta espécie são utilizadas de acordo se se pretende um condimento mais ou menos picante.
Pimentos vermelhos postos a secar ao ar livre, antes de ser moídos.

O princípio picante, a capsaicina, está presente em quantidades ínfimas (0,005%) nas variedades suaves normalmente usadas na páprica, podendo chegar a 0,1% em espécies mais picantes. O sabor de páprica é devido ao óleo essencial composto por hidrocarbonetos, ácidos gordos e ésteres, além de vitamina C. Sua coloração comum é vermelha ou amarela.
Imagem do abacate por The Hungarian Girl. Texto Wikipedia

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