Tamarindo

Sobre a receita

A fruta tamarindo dá ótimos sucos, mas antes da receitas, que tal saber mais a respeito?

Classificação científica

Tamarindo

Tamarindo

Tamarindus indica

    • Reino – Plantae
    • Divisão – Magnoliophyta
    • Classe – Magnoliopsida
    • Ordem – Fabales
    • Família – Fabaceae
    • Género – Tamarindus

      Descrição

      Tamarindus é um género botânico pertencente à família Fabaceae.

      O tamarindo (Tamarindus indica L.) é um fruto originário das savanas africanas, embora o cultivo e a exportação sejam explorados principalmente pela Índia. No Brasil, a fruta é bastante consumida no Norte e Nordeste. Tipicamente, fazem-se sucos e sobremesas, que são largamente apreciados pelo seu caráter agridoce, marcadamente ácido.

      No sudeste, encontram-se principalmente polpas congeladas de tamarindo, o que também ocorre com outras frutas essencialmente encontradas nas regiões mais quentes do país.
      Imagem do tamarindo por Tamajon. Texto Wikipedia

      Procure por mais bebidas e receitas


      Deixe seu comentário