Uva

Sobre a receita

Saiba mais sobre as várias espécies de uvas que existem para sucos ou vinhos.

Classificação científica

Abacate

Uvas

Vitis sp

Você vai precisar dos seguintes itens:

  • Reino: Plantae
  • Divisão: Magnoliophyta
  • Classe: Magnoliopsida
  • Ordem: Vitales
  • Família: Vitaceae
  • Género: Vitis

Descrição

A uva é o fruto da videira (Vitis sp.), uma planta da família das Vitaceae. É utilizada frequentemente para produzir sumo, doce (geléia), vinho e passas, podendo também ser consumida crua.

A videira, vinha ou parreira é uma trepadeira da família das vitáceas, com tronco retorcido, ramos flexíveis, folhas grandes e repartidas em cinco lóbulos pontiagudos, flores esverdeadas em ramos, e cujo fruto é a uva. Originária da Ásia, a videira é cultivada em todas as regiões de clima temperado.

Além da classificação científica, as uvas são classificadas quanto ao destino da produção, se de mesa ou para vinicultura, recebendo nomes próprios:

  • Uvas de mesa, para consumo in natura ou sucos
  • Vitis vinifera, usadas na elaboração de vinhos

Imagem do abacate por Nutri Brazil. Texto Wikipedia

Procure por mais bebidas e receitas


Deixe seu comentário