Classificação científica
Vitis sp
Você vai precisar dos seguintes itens:
- Reino: Plantae
- Divisão: Magnoliophyta
- Classe: Magnoliopsida
- Ordem: Vitales
- Família: Vitaceae
- Género: Vitis
Descrição
A uva é o fruto da videira (Vitis sp.), uma planta da família das Vitaceae. É utilizada frequentemente para produzir sumo, doce (geléia), vinho e passas, podendo também ser consumida crua.
A videira, vinha ou parreira é uma trepadeira da família das vitáceas, com tronco retorcido, ramos flexíveis, folhas grandes e repartidas em cinco lóbulos pontiagudos, flores esverdeadas em ramos, e cujo fruto é a uva. Originária da Ásia, a videira é cultivada em todas as regiões de clima temperado.
Além da classificação científica, as uvas são classificadas quanto ao destino da produção, se de mesa ou para vinicultura, recebendo nomes próprios:
- Uvas de mesa, para consumo in natura ou sucos
- Vitis vinifera, usadas na elaboração de vinhos
Imagem do abacate por Nutri Brazil. Texto Wikipedia