Gérmen de Trigo

Sobre a receita

Saiba mais sobre o gérmen de trigo, a parte mais nobre da planta.

Classificação científica

Germen de Trigo

Germen de Trigo

Triticum, L

  • Reino – Plantae
  • Superdivisão – Spermatophyta
  • Divisão – Magnoliophyta
  • Classe – Liliopsida
  • Ordem – Poales
  • Família – Poaceae
  • Género – Triticum, L.

Descrição

O gérmen de trigo ou germe de trigo é a parte mais nobre do grão de trigo – é o seu embrião, de onde a nova planta começa a brotar.

Na alimentação infantil, pode fazer parte de todas as papas. Os gérmens de trigo fazem chegar ao organismo em desenvolvimento, elementos nutritivos e vitais, protegendo-o contra doenças.

Estudos consideram eficaz o emprego da vitamina B1 nos diabéticos, por produzir efeitos semelhantes aos da insulina. Não pode, decerto, substituir a insulina, mas é provável que facilite em alto grau o acesso da insulina às células orgânicas. Também a vitamina E exerce o efeito de reduzir a quantidade de açúcar no sangue, como se demonstrou experimentalmente, embora ainda não esteja totalmente explicado o mecanismo de ação. Como os gérmens de trigo constituem uma combinação natural destas matérias ativas, o seu valor dietético para a diabetes é extraordinário. Com um consumo diário de quatro a cinco colheres cheias de gérmens de trigo, reduz-se nitidamente o excesso de açúcar presente no sangue e na urina. Por conseguinte, o gérmen de trigo atua no diabetes leve e médio como complemento medicinal, poupando a insulina e normalizando o metabolismo dos diabéticos.
Imagem do abacate por Beauty Products. Texto Wikipedia

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