Leite de Gergelim

Sobre a receita

O leite de gergelim é um ótimo substituto do leite de vaca porque contém altíssimo teor de cálcio. Veja como fazer a receita em casa para aproveitar esse benefício.

Você vai precisar dos seguintes itens:

  • 1 xícara (chá) de gergelim preto
  • 4 xícaras (chá) de água filtrada

Modo de Preparo

Primeiramente, coloque as semente de gergelim de molho de um dia para o outro. Na manhã seguinte, escorra a água do molho e bata o gergelim no liquidificador com a água indicada na receita. Se quiser o leite mais grossinho, coloque menos água. Depois de bater coe em uma peneira bem fininha e guarde na geladeira por até 3 dias.

Mais informações

O leite de gergelim preto tem mais cálcio que o leite de vaca, além de conter magnésio, que ajuda na fixação do mineral nos ossos.

Procure por mais bebidas e receitas


Deixe seu comentário

Feed de Suco

Receitas em seu e-mail!

Cadastre-se e receba nossas bebidas!

Fechar