Sangria

Sobre a receita

A sangria é uma bebida tradicional portuguesa, muito usada para refrescar os dias mais quentes. Feita à base vinho tinto ou branco, misturados a frutas e alguns condimentos, a bebida caiu no gosto do resto do mundo.

Ingredientes

sangria

Sangria

  • 1 laranja-pêra sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços
  • 1 laranja-pêra com casca e sem sementes, cortada em rodelas
  • 1 limão taiti com casca, cortado em rodelas
  • 1 maçã vermelha e 1 maçã verde com casca, cortadas em fatias ou pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cointreau (licor de laranja)
  • 3 colheres (sopa) de brandy
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de água mineral gasosa
  • 2 paus de canela pequenos

Modo de Preparo

Coloque todas as frutas em uma jarra e polvilhe com o açúcar. Adicione o cointreau e o brandy. Deixe descansar por 15 minutos. Depois acrescente o vinho gelado, o suco de limão e a água. Junte a canela e misture. Prove e, se achar necessário, coloque mais açúcar. Sirva bem gelado.

Existem diversas modificações da sangria portuguesa, usando outras frutas ou outras bebidas. No Brasil, usa-se muito a cachaça no lugar do vinho.

Procure por mais bebidas e receitas


Deixe seu comentário