Ingredientes
- 1 laranja-pêra sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços
- 1 laranja-pêra com casca e sem sementes, cortada em rodelas
- 1 limão taiti com casca, cortado em rodelas
- 1 maçã vermelha e 1 maçã verde com casca, cortadas em fatias ou pedaços grandes
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cointreau (licor de laranja)
- 3 colheres (sopa) de brandy
- 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de água mineral gasosa
- 2 paus de canela pequenos
Modo de Preparo
Coloque todas as frutas em uma jarra e polvilhe com o açúcar. Adicione o cointreau e o brandy. Deixe descansar por 15 minutos. Depois acrescente o vinho gelado, o suco de limão e a água. Junte a canela e misture. Prove e, se achar necessário, coloque mais açúcar. Sirva bem gelado.
Existem diversas modificações da sangria portuguesa, usando outras frutas ou outras bebidas. No Brasil, usa-se muito a cachaça no lugar do vinho.