Yakult Caseiro

Sobre a receita

Aprenda a fazer em casa o leite fermentado que faz sucesso com crianças e adultos. A bebida é probiótica e, por isso, melhora o intestino.

Ingredientes

Yakut Caseiro

Yakut Caseiro

Você vai precisar dos seguintes itens:

  • 2 potinhos de leite fermentado
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

Para a receita dar certo e ficar igualzinho ao Yakult comprado, é necessário ter alguns cuidados durante o preparo, sobretudo com os objetos usados. Tudo deve ser esterilizado com água fervente e você deve usar luvas para manipulação dos ingredientes.

Ferva o leite, desligue o fogo e use um termômetro culinário para controlar a temperatura. Quando chegar a 37º C coloque o leite fermentado e o leite em pó. Coloque em uma garrafa térmica e deixe essa mistura descansar de um dia para o outro. Após esse tempo, faça uma calda com a água, o açúcar e a essência de baunilha. Bata a calda no liquidificador com o leite que descansou de um dia para o outro. Guarde na geladeira.

Procure por mais bebidas e receitas


Deixe seu comentário