Ingredientes
Você vai precisar dos seguintes itens:
- 2 potinhos de leite fermentado
- 1 litro de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
Para a receita dar certo e ficar igualzinho ao Yakult comprado, é necessário ter alguns cuidados durante o preparo, sobretudo com os objetos usados. Tudo deve ser esterilizado com água fervente e você deve usar luvas para manipulação dos ingredientes.
Ferva o leite, desligue o fogo e use um termômetro culinário para controlar a temperatura. Quando chegar a 37º C coloque o leite fermentado e o leite em pó. Coloque em uma garrafa térmica e deixe essa mistura descansar de um dia para o outro. Após esse tempo, faça uma calda com a água, o açúcar e a essência de baunilha. Bata a calda no liquidificador com o leite que descansou de um dia para o outro. Guarde na geladeira.