Manjericão/Alfavaca

Sobre a receita

Manjericão ou alfavaca, planta medicinal e também ornamental tem lá seus benefícios, confira.

Classificação científica

Alfavaca/Manjericão

Alfavaca/Manjericão

Ocimum basilicum

  • Reino – Plantae
  • Divisão – Magnoliophyta
  • Classe – Magnoliopsida
  • Ordem – Lamiales
  • Família – Lamiaceae
  • Género – Ocimum
  • Espécie – O. basilicum

Descrição

A alfavaca (Ocimum basilicum L.; Lamiaceae), também chamada de manjericão ou manjericão de folha-larga é uma planta cujas folhas são muito utilizadas como temperos; além, disso, é bastante apreciada como planta ornamental devido às suas flores. Costuma-se retirar suas primeiras florações para aumentar o número de folhas e o ciclo da planta.

Na culinária, as suas folhas são utilizadas como um aromático tempero, em alimentos como a tradicional pizza Margherita.

Na medicina popular, as suas folhas e flores são utilizadas no preparo de chás por suas propriedades tônicas e digestivas. São indicados ainda para problemas respiratórios e reumáticos. Ver: Planta medicinal
Imagem do manjericão ou alfavaca por jardinehiro. Texto Wikipedia

Procure por mais bebidas e receitas


Deixe seu comentário