Salsão

Sobre a receita

Saiba mais sobre o salsão ou aipo, que também pode ser ingrediente para sucos.

Classificação científica

Salsão

Salsão

Apium graveolens

  • Reino – Plantae
  • Divisão – Magnoliophyta
  • Classe – Magnoliopsida
  • Ordem – Apiales
  • Família – Apiaceae
  • Género – Apium
  • Espécie – A. graveolens

Modo de Preparo

O salsão ou aipo (nome científico Apium graveolens) é uma planta aromática alimentícia da família das apiáceas. Todas as partes vegetativas podem ser consumidas: a raiz, o caule e as folhas. A raiz do salsão é utilizada no cozimento de sopas e caldos, o caule em saladas e no coquetel Bloody Mary e as folhas como condimento parecido com a salsa.

Na páscoa judaica, Pessach, a raiz do salsão é colocada no prato do sêder e é consumida com água salgada como Carpás, o fruto da terra.
Imagem do salsão por e Health Land. Texto Wikipedia

Procure por mais bebidas e receitas


Deixe seu comentário