Aipo

Sobre a receita

Vegetal muito usado na culinária que também pode acompanhar sucos.

Classificação científica

Aipo

Aipo

Apium graveolens

  • Reino – Plantae
  • Divisão – Magnoliophyta
  • Classe – Magnoliopsida
  • Ordem – Apiales
  • Família – Apiaceae
  • Género – Apium
  • Espécie – A. graveolens

    Descrição

    O salsão ou aipo (nome científico Apium graveolens) é uma planta aromática alimentícia da família das apiáceas. Todas as partes vegetativas podem ser consumidas: a raiz, o caule e as folhas. A raiz do salsão é utilizada no cozimento de sopas e caldos, o caule em saladas e no coquetel Bloody Mary e as folhas como condimento parecido com a salsa.

    Na páscoa judaica, Pessach, a raiz do salsão é colocada no prato do sêder e é consumida com água salgada como Carpás, o fruto da terra.
    Imagem do aipo por Alimentação Saudável. Texto Wikipedia

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