O calor está praticamente insuportável em quase todo o país. Com o sol forte e as temperaturas elevadas, é preciso hidratar muito o corpo, que perde líquido facilmente nessa época do ano. Além de muita água, você pode acrescentar sucos de frutas naturais bem gelados à sua rotina. Eles são nutritivos, saudáveis e ainda super refrescantes.
Uma boa opção é a limonada suíça, um suco de limão batido no liquidificador, juntamente com a casca. É muito saboroso, mas tem que saber fazer para que não fique amargo. Veja a receita abaixo e aprenda como fazer esta delícia refrescante!
Ingredientes
Você vai precisar dos seguintes itens:
- 1 limão tahiti (ou outro de sua preferência)
- 500 ml de água
- 3 a 4 colheres (sopa) açúcar
- Gelo
Modo de Preparo
Lave bem a casca do limão, com uma esponja ou escovinha, pois ela será batida junto com a polpa do limão. Depois corte a fruta em 4 gomos e tire a fibra branca que fica no meio (é esta parte branca que deixa um gosto amargo na limonada. A mesma dica serve para o preparo de caipirinhas). Bata os pedaços de limão no liquidificador, juntamente com a água e o açúcar. Passe por um peneira, sem apertar a poupa coada. Sirva com gelo.
Fácil, não é? Então agora prepare este delicioso suco para se refrescar nesse calor! Aproveite ainda todas as propriedades do limão, uma fruta rica em vitamina C e outros nutrientes.
E se você não está de dieta, pode fazer também uma modalidade um pouco mais calórica de limonada suíça, pois esta contem leite condensado na receita. Veja:
Ingredientes – Limonada Suíça com Leite Condensado
- 2 limões
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
- 3 xícaras (720 ml) de água
- Gelo
Como Fazer
Basta bater todos os ingredientes no liquidificador, depois de lavar e cortar os limões, retirando a parte branca, como explicado na receita acima. Coe e sirva com gelo.
Propriedades do Limão
Vamos aproveitar esta receita de limonada suíça para falar um pouco sobre o limão, uma fruta muito importante na nossa alimentação.
A principal característica dessa fruta tropical é grande quantidade de vitamina C, que normalmente é encontrada nas frutas mais ácidas. Essa vitamina fortalece o sistema imunológico, evitando gripes e resfriados. É muito importante incluir esta fruta na alimentação das crianças, pois elas ficarão mais fortes e resistentes aos vírus. A laranja e a acerola também estão entre as frutas que mais contêm vitamina C.
Minerais importantes, como o potássio, magnésio, cálcio, fósforo, sódio, ferro e flúor, bastante água e fibras, também estão presentes no limão. A associação do limão a alimentos ricos em ferro auxilia na absorção desse mineral. Por isso, tomar um copo de suco de limão durante a refeição é indicado para pessoas com anemia.
Outra propriedade importante do limão é que ele ajuda a limpar o fígado. Por isso, tomar um limão espremido pela manhã, ainda em jejum, desintoxica o organismo, facilitando também a perda de peso. A fruta ajuda também a controlar a acidez do sangue. Isso mesmo! Apesar de ser uma fruta considerada ácida, o limão é alcalino.
Além de todas essas propriedades que agem internamente no nosso corpo, o limão ainda tem uma propriedade desinfeccionante, que pode agir externamente no corpo. Basta pingar algumas gotinhas do sumo do limão em feridas para eliminar as bactérias e evitar as infecções.
Muito legais estas receitas!!!!
bom demais….
Com este calor nada melhor que uma limonada suiça. ;)
adorei esta limonada suiça