Eu gosto tanto de suco de goiaba que até suco de caixinha ou de pacotinho me agradam, mas como não são tão saudáveis, aproveito a época de goiaba para fazer o suco natural.
O suco de goiaba não é tratado como um suco fitness, mas a goiaba ao contrário do que se pensa é uma fruta com poucas calorias, cerca de 68 a cada 100 gramas. E a goiaba tem muitas fibras, o que já sabemos que é bom para quem quer emagrecer.
O suco de goiaba aumenta as plaquetas e tem sido usado no tratamento da dengue, para evitar a dengue hemorrágica.
Temos apenas que lembrar que a goiaba prende o intestino. Para quem estiver com o intestino solto (diarreia) ou que não tiver problemas já de prisão de ventre, o uso é indicado. Mas para quem já sofre de intestino preso, o suco pode não ser muito indicado.
Isso porque a goiaba é adstringente e tem fitoquímicos que fazem com que o intestino fique preguiçoso. Principalmente bebes não devem fazer uso, salvo em caso de recomendação médica.
A goiaba é um dos alimentos considerados bons para aumentar as plaquetas.
Ingredientes
Você vai precisar dos seguintes itens:
- 2 goiabas grandes
- 1 litro de água
- açúcar ou adoçante
- gelo a gosto
Modo de Preparo
O suco pode ser de goiaba branca ou vermelha, conforme a sua preferência. Lave bem as frutas, com água corrente e uma escova macia, pois elas serão usadas com a casaca. Depois corte as goiabas em 4 pedaços e bata no liquidificador juntamente com a água e o açúcar. Peneire e sirva com cubos de gelo.
Para suco de goiaba com leite substitua a água pelo leite. E para suco de goiaba com laranja, substitua a água pelo suco de laranja.
Adorei, amanhã mesmo vou testar.