O suco de melão tem feito sucesso por ser considerado um suco diurético que ajuda a emagrecer. Aliado ao gengibre o suco tem efeitos termogênicos.
O melão tem Vitamina A, B e C, além de potássio e cálcio, além de ser um poderoso antioxidante. Os bioflavonoides presentes no melão ainda funcionam como anti-inflamatórios.
Mas para o melão ser consumido sem risco de engordar é melhor que seja mais verde, pois a fruta madura contém muita glicose, e pode aumentar a glicemia. Mulheres com tendência à candidíase também devem ficar atentas ao consumo do melão, pois há relatos de que o melão pode aumentar a incidência de cândida.
O suco de melão deve ser tomado em jejum, pois quando tomado junto da comida, ele pode fazer com que a comida fermente no estômago, o que muita gente queixa de ficar arrotando ele depois.
Outras dicas: experimente suco de melão com maracujá, suco de melão com couve. Para melão de são caetano clique aqui.
Ingredientes
Você vai precisar dos seguintes itens:
- 1 fatia de melão
- 1 copo de água filtrada
- 2 castanhas
- gengibre
- gelo e mel à gosto
Modo de Preparo
Como o melão será batido com a casca, é importante lavar bem a fruta, com água e esponja limpa. Feito isso, bata a fruta (com casca e semente) juntamente com a água, castanhas, gengibre e o mel por cerca de 30 segundos. Depois passe a bebida por uma peneira fina. Sirva com cubos de gelo.