Suco de Uva – Receita e Benefícios para a Saúde

Sobre a receita

A receita de suco de uva foi ensinada no Globo Repórter. A bebida é rica em antioxidantes, ajudando a reforçar o sistema imunológico e combater os radicais livres de nosso organismo.

Um suco de uva bem gelado nesses dias quentes cai muito bem, não é mesmo? E as crianças também adoram esse suco! Mas nada de dar bebida de caixinha para os pequenos! Prepare um suco de uva natural, que é muito mais saudável, além de ser bem mais gostoso. Mas não exagere no açúcar!

Ingredientes

Suco de Uva

Receita de suco de uva

Você vai precisar dos seguintes itens:

  • 1 kg de uvas pretas (roxas)
  • 2 litros de água
  • Adoçante ou açúcar para adoçar (pouca quantidade)

Modo de Preparo

Separe as uvas do cacho e lave bem cada uma delas. Coloque as frutas em uma panela com os 2 litros de água e leve ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos. Espere esfriar e coe o suco, espremendo em uma peneira. O suco já está pronto para servir, mas se quiser, pode deixar por uma hora na geladeira para que fique gelado. Se preferir, pode adicionar pedras de gelo.

No dia seguinte, você pode usar a polpa de uva que sobrou para preparar outro suco. Assim você aproveita todo o suco presente na fruta e evita desperdícios. Basta levar novamente ao fogo com 2 litros de água e depois bater no liquidificador. Adoce e beba em seguida.

Benefícios do Suco de Uva

Esse suco possui diversos benefícios para a nossa saúde, por isso deveria ser tomado com frequência por todos.

Para os hipertensos, o ideal é tomar um copo de suco de uva diariamente, para manter a pressão arterial mais baixa. Além disso, a uva contém fitonutrientes que reduzem as chances de ocorrerem coágulos no sangue, além de evitar doenças cardiovasculares.

Também pode ser chamado de amigo do coração, pois deixa-o mais flexível, evitando muitos problemas. Esse mesmo benefícios pode ser observado nos outros músculos do corpo.

E o melhor de tudo é que o suco de uva contém antioxidantes, que são capazes de reduzir as chances de aparecimento de câncer, especialmente o câncer de mama e de cólon. A uva também é conhecida por ajudar no controle dos hormônios. Sabe-se que esse descontrole hormonal é uma das principais causas do câncer.

O cérebro também é favorecido pelo consumo diário do suco de uva. Tomando um copo por dia, você faz com que seu cérebro funcione melhor, evitando assim, doenças relacionadas, como o Alzheimer, por exemplo.

Como já foi dito, a uva é rica em antioxidantes, que além de prevenir o câncer, é capaz de retardar o envelhecimento da pele. Por isso, se você quer uma pele jovem e livre das rugas, faça o uso contínuo dessa deliciosa bebida. A presença de antioxidantes está relacionada à cor roxa da uva. Por isso, lembre-se de sempre consumir esses alimentos roxos, como as uvas, beterraba, amoras, cebola roxa, etc. Eles são de extrema importância para a saúde.

E além disso tudo, o suco de uva ainda contém propriedades antibacterianas, ou seja, é capaz de eliminar as bactérias maléficas para o nosso corpo. Ele evita as infecções externas e internas. Se tomado diariamente, ele é capaz de fortalecer o sistema imunológico evitando muitas doenças.

Procure por mais bebidas e receitas


Deixe seu comentário