Couve

Sobre a receita

A couve é rica em vitaminas e fibras. Saiba mais um pouco sobre esta verdura.

Classificação científica

Couve

Couve

Brassica oleracea / Brassica sylvestris

  • Reino – Plantae
  • Divisão – Magnoliophyta
  • Classe – Magnoliopsida
  • Ordem – Brassicales
  • Família – Brassicaceae
  • Género – Brassica
  • Espécie – B. oleracea

Descrição

Couve é o nome vulgar, genérico, das diversas variedades cultivares da espécie Brassica oleracea L., (ou Brassica sylvestris (L.) Mill.) da família das Brassicaceae, a que também pertence o nabo e a mostarda. É uma planta muito utilizada como verdura na cozinha, para sopas (como a couve-galega para o caldo verde) e conservas (como o repolho para o chucrute), entre outros acompanhamentos, como a couve à mineira.

É rico em vitamina C, A,K, cálcio e β-caroteno, além de um alto conteúdo de antocianinas e fibras.
Imagem do abacate por Dicas e Cia. Texto Wikipedia

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