Ingredientes

Café cremoso com vinho do Porto
Você vai precisar dos seguintes itens:
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 300 ml de leite desnatado
- 6 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- Para decorar: doce de casca de laranja cristalizada
Modo de Preparo
Primeiramente leve uma panela ao fogo com o vinho do Porto, 200 ml do leite desnatado, o creme de leite, o açúcar e o gengibre. Deixe ferver. Depois de ferver, retire do fogo e misture o café solúvel. Reserve.
Depois aqueça o restante do leite, despeje em uma cremeira e bata até obter uma espuma leve. Se preferir, bata com um batedor manual.
Despeje a bebida feita acima em copos ou taças e depois coloque a espuma de leite. Por cima, coloque o doce de casca de laranja para decorar.