Romã

Sobre a receita

Saiba mais sobre a história e curiosidades da fruta romã.

Classificação científica

Romã

Romã

Punica granatum

  • Reino – Plantae
  • Filo – Magnoliophyta
  • Classe – Magnoliopsida
  • Ordem – Myrtales
  • Família – Lythraceae
  • Género – Punica
  • Espécie – P. granatum

Descrição

A romã é o fruto da romãzeira (Punica granatum). O seu interior é subdividido por finas películas, que formam pequenas sementes possuidoras de uma polpa comestível.

Segundo pesquisadores russos, a romãzeira provém do centro do Oriente Próximo, que inclui o interior da Ásia Menor, a Transcaucásia, o Irã e as terras altas do Turcomenistão, junto com outras plantas frutíferas como a figueira, macieira, pereira, marmeleiro, cerejeira, amendoeira, avelaneira e castanheira.

A importância da romã é milenar, aparece nos textos bíblicos, está associada às paixões e à fecundidade. Os gregos a consideravam como símbolo do amor e da fecundidade. A árvore da romã foi consagrada à deusa Afrodite, pois se acreditava em seus poderes afrodisíacos. Para os judeus, a romã é um símbolo religioso com profundo significado no ritual do ano novo quando sempre acreditam que o ano que chega sempre será melhor do que aquele que vai embora.
Imagem do romã por Blog do Nauta. Texto Wikipedia

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