Tomate

Sobre a receita

Saiba um pouquinho mais sobre o Tomate, tão comum em nossas mesas.

Classificação científica

Tomate

Tomate

Solanum lycopersicum

  • Reino – Plantae
  • Divisão – Magnoliophyta
  • Classe – Magnoliopsida
  • Ordem – Solanales
  • Família – Solanaceae
  • Género – Solanum
  • Espécie – S. lycopersicum

Descrição

O tomate é o fruto do tomateiro (Solanum lycopersicum; Solanaceae). De sua família, fazem também parte as berinjelas, as pimentas e os pimentões, além de algumas espécies não-comestíveis.

Originário da América Central e do Sul, era amplamente cultivado e consumido pelos povos pré-colombianos, sendo atualmente cultivado e consumido em todo o mundo.
O tomateiro é uma planta fanerógama, angiosperma e dicotiledônea. Apesar da crença generalizada de que seja um legume, é, na realidade, um fruto, uma vez que é o produto do desenvolvimento do ovário e do óvulo da flor, formando o pericarpo e as sementes, respectivamente, após a fecundação.

O tomate é rico em licopeno e contém vitamina C.
Imagem do abacate por Tecnologia e Treinamento. Texto Wikipedia

Procure por mais bebidas e receitas


Deixe seu comentário