Nesses dias quentes, nada melhor que um bom copo de suco gelado para refrescar. E além da sensação refrescante, o suco ainda hidrata e o organismo aproveita as propriedades da fruta escolhida. Hoje daremos uma receita simples e fácil de suco de morango. Este suco é ideal para oferecer às crianças, que nem sempre estão dispostas a tomar líquidos. Sua cor vermelha e o sabor adocicado do morango é capaz de agradar até mesmo os paladares mais exigentes.
Ingredientes
Você vai precisar dos seguintes itens:
- 2 xícaras (chá de morango picado)
- 1 copo de água filtrada
- Açúcar e gelo a gosto
Modo de Preparo
É muito importante lavar bem os morangos antes de preparar o suco. Verifique também se não há pedaços da fruta estragadas, pois os morangos costumam estragar com facilidade. Retire o cabinho do morango, juntamente com a folha, e depois bata as frutas com a água no liquidificador por cerca de 1 minuto. Adoce e sirva com cubos de gelo.
Se você gosta de um sabor mais azedinho, pode tomar o suco sem adição de açúcar. É até mais interessante, já que o açúcar em excesso pode causar o aumento da glicose no sangue, podendo causar diabetes. As crianças também devem evitar o consumo excessivo do açúcar, evitando o aparecimento de cáries nos dentes e evitando também a obesidade infantil, que infelizmente vem crescendo muito.
Propriedades do Morango
O morango é uma fruta cheia de propriedades. O seu consumo pode trazer inúmeros benefícios para o organismo. Dentre suas principais propriedades medicinais estão o poder anti-inflamatório e antioxidante, devido à alta concentração de manganês. Esta fruta então, é capaz de proteger o corpo contra diversas doenças, inclusive contra o câncer, combatendo os radicais livres. É rica também em vitamina C, que protege o corpo contra gripes e resfriados.
Quem está de dieta pode fazer o consumo moderado da fruta, pois ela tem poucas calorias. Como tem um sabor um pouco adocicado, pode ser consumida por quem tem compulsão por doces. Comendo um morango, a vontade de comer doce pode passar facilmente, sem ingerir muitas calorias.
Além disso, o consumo de morangos duas ou três vezes por semana, ajuda a reduzir os níveis de glicose no sangue. Esta redução evita a diabetes e também evita o acúmulo de açúcar no corpo, que pode ser transformado em gordura.
Os morangos também parecem estimular a produção dos hormônios adiponectina e leptina, que participam respetivamente, na queima de gorduras e no controle do apetite. Podemos constatar então que o morango ajuda no processo de emagrecimento, de várias formas.
Que delicias vou fazer …