Suco de Framboesa

Sobre a receita

Aprenda a preparar um suco de framboesa, frutinha deliciosa e rica em vitamina C. Descubra porque quando for ao Chile deve pedir um suco de framboesa.

A framboesa, fruta de nome científico Rubus idaeus, que em inglês é chamada de “raspberry”, é uma fruta muito apreciada no preparo de sucos, sorvetes e doces. Ela é uma das frutas que compõe o que chamamos frutas vermelhas (amora, morango, cereja e framboesa). Com certeza você já deve ter visto alguém fazendo uma torta de framboesa em algum filme americano. É que lá nos Estados Unidos e em outros países mais frios, o cultivo dessa fruta é muito grande, assim como o seu consumo.

O cultivo da framboesa é muito difícil no Brasil, pois a árvore framboeseira precisa estar constantemente em um ambiente bem frio. E o Brasil, um país tropical, tem o temperaturas elevadas na maior parte do ano, em quase todo o seu território.

Quando for ao Chile aproveite para pedir suco de framboesa, pois lá tem frutas deliciosas. O suco de framboesas do Chile é sem dúvida muito mais saboroso que os que tomamos por aqui, pois as frutas são frescas pois são cultivadas lá.

No Brasil é raro acharmos framboesas in natura, o mais comum são as poupas. Mas caso encontre essas frutinhas na sua próxima visita à feira, não deixe de comprar! Elas são deliciosas e ainda fazem bem à saúde. Como já foi dito, elas podem ser consumidas ao natural, mas são mais usadas para o preparo de sucos, doces, bolos e tortas. Hoje daremos uma receita de suco de framboesa delicioso e muito refrescante.

Receita de Suco de Framboesa

Esta receita é com água, mas caso goste de sucos mais estilo vitaminas, bata a framboesa com leite. Uma outra opção para substituir a água e poder incrementar seu suco é fazer o suco de framboesa com laranja e morangos!

Só não se esqueça de que quanto mais coisas tiver o seu suco, mais calórico ele será. Cada 100 gramas de framboesa tem cerca de 57 calorias. Se estiver de dieta, vá com calma nas frutas vermelhas!

A framboesa é vermelha e seu suco também é vermelho. O suco de framboesa azul ou é com mirtilo ou é artificial, usando corantes alimentícios. Eles normalmente são servidos em festas, usando a cor azul para decorar os copos.

Veja a receita!

Ingredientes

Framboesa

Framboesa

Você vai precisar dos seguintes itens:

  • 200 gramas de framboesa
  • 200 mililitros de água
  • Mel a gosto
  • Gelo a gosto

Modo de Preparo

Bata a framboesa no liquidificador juntamente com o gelo e a água. Em seguida, coe e acrescente o mel até adoçar a seu gosto.

Aproveite o seu suco e decore com hortelã.

Procure por mais bebidas e receitas


Deixe seu comentário