Chá de Stévia

Sobre a receita

O chá de stévia é fácil de fazer e dispensa o uso de açúcar ou adoçante, pois as folhas da planta possuem um sabor adocicado. Por isso, é comum chamar a stévia de capim doce ou açúcar verde.

Ingredientes

stevia

Stévia

Você vai precisar de:

  • 3 colheres (sopa) de folhas de stévia secas
  • 1 litro de água

Modo de Preparo

Coloque as folhas em um recipiente. Ferva a água e junte às folhas de stévia. Abafe por 10 minutos.

Mais Informações

A stévia é uma planta parecida com uma erva que pode chegar a pouco mais de 1 metro de altura. Suas folhas possuem uma substância adocicada, por isso a planta também é usada para a fabricação de adoçantes. Pode ser usada para adoçar chás, sucos e algumas receitas. O chá de stévia ajuda a controlar o índice de glicose no sangue, evitando a diabetes. Também tem propriedade diurética e evita inflamações nas gengivas, cáries dentárias e a candidíase.

Procure por mais bebidas e receitas


Deixe seu comentário